• その他助成金

その他助成金一覧

第21回社会貢献基金助成
登録機関 一般財団法人 冠婚葬祭文化振興財団
内  容 この基金は、地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業など社会貢献活動を行う各種団体等への助成及び社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、もって日本の生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。
詳  細 http://www.ceremony-culture.jp/social/service/fund/content01/#bosyuyoko
締め切り 募集中 〜2020年2月29日(土)【必着】
2019年度 近畿ろうきんNPOアワード
登録機関 近畿労働金庫 地域共生推進室
内  容 子どもや子育てを取り巻く環境が激変する中で、社会的課題として「子育て」への関心が高まっています。本アワードは、ろうきんの融資事業(教育ローン)の新規ご融資額に応じた助成金を当金庫が拠出して、「子育て支援」事業を応援するものです 子どもたちや子育てに関わる支援など「未来に活かす」多彩なプログラムの応募を、心よりお待ちしております。
詳  細 https://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/
締め切り 受付中 ~ 2020年1月31日(金)【必着】
2020年度住まいとコミュニティづくり活動助成
登録機関 般財団法人ハウジングアンドコミュニティ財団
内  容
地域・コミュニティ活動助成
地域づくりやコミュニティを基軸にした広範な市民活動に対する助成
住まい活動助成
住まいや住宅地、団地、マンションなどを活動対象にして今日の多様な住宅問題に取り組む市民活動に対する助成
詳  細 http://www.hc-zaidan.or.jp/program.html
締め切り 募集中 〜2020年1月 8日(水) 【必着】
令和2年度民間国際交流事業助成
登録機関 公益財団法人兵庫県国際交流協会
内  容 県民の国際交流活動や多文化共生に向けた活動の活性化を促進し、県民レベルの国際交流活動や多文化共生事業を育成・奨励するため、先駆的・先導的な各種交流事業に対し、助成金を交付します。
詳  細 https://www.hyogo-ip.or.jp/torikumi/kokusaikoryu/subsidy01.html
締め切り 募集中 〜2020年1月 31日(金) 【必着】