• その他助成金

その他助成金一覧

第21回社会貢献基金助成
登録機関 一般財団法人 冠婚葬祭文化振興財団
内  容 この基金は、地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業など社会貢献活動を行う各種団体等への助成及び社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、もって日本の生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。
詳  細 http://www.ceremony-culture.jp/social/service/fund/content01/#bosyuyoko
締め切り 募集中 〜2020年2月29日(土)【必着】
2020年度地球環境基金助成金
登録機関 独立行政法人 環境再生保全機構
内  容 環境再生保全機構は、国の出資金と民間からの寄付金により基金(地球環境基金)を設け、その運用益と国からの運営費交付金を用いて、日本国内外の民間団体(NGO・NPO)が開発途上地域又は日本国内で実施する環境保全活動(実践活動、知識の提供・普及、調査 研究等)に対し、助成金の交付を行っています。
詳  細 https://www.erca.go.jp/jfge/subsidy/application/h31_info.html
締め切り 2019年11月5日(火)~2019年12月3日(火)13:00まで
※書類の提出はインターネット上で受付
2019(令和元)年度『連合・愛のカンパ』助成
登録機関 公益財団法人さわやか福祉財団、日本労働組合総連合会(連合)
内  容 さわやか福祉財団では、今年度も、日本労働組合総連合会(連合)「連合・愛のカンパ」より資金を提供いただき、地域の助け合い活動の団体立ち上げや新規事業開始を支援するための助成を行ないます。各市町村の生活支援コーディネーターと協議体が立ち上げた助け合い団体、地縁組織の新しい活動の立ち上げ等を支援するにもぜひ、ご活用ください。
詳  細 https://www.sawayakazaidan.or.jp/news/post-184/
締め切り 受付中 ~ 2019年12月15日(日)【必着】
2019年度公募福祉助成金
登録機関 公益財団法人毎日新聞大阪社会事業団
内  容 毎日新聞大阪社会事業団は、皆様の善意を恵まれない人たちに届ける「歳末たすけあい運動」を実施します。 催しの収益や義援金は、保護者のいない児童や障害者、難病患者などの施設、団体に贈るほか、公募福祉助成金の資金になります。格差の広がりが言われる中で、弱い立場の人にはより厳しい冬となります。ご支援をお願いします。
詳  細 https://www.mainichi.co.jp/osaka_shakaijigyo/
締め切り 受付中 ~ 2019年12月20日(金)【必着】
2019年度 近畿ろうきんNPOアワード
登録機関 近畿労働金庫 地域共生推進室
内  容 子どもや子育てを取り巻く環境が激変する中で、社会的課題として「子育て」への関心が高まっています。本アワードは、ろうきんの融資事業(教育ローン)の新規ご融資額に応じた助成金を当金庫が拠出して、「子育て支援」事業を応援するものです 子どもたちや子育てに関わる支援など「未来に活かす」多彩なプログラムの応募を、心よりお待ちしております。
詳  細 https://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/
締め切り 受付中 ~ 2020年1月31日(金)【必着】