• その他助成金

その他助成金一覧

2018年度元気シニア応援団体に対する助成活動
登録機関 一般社団法人生命保険協会
内  容 地域社会において、高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動に取り組んでいる民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等に対し、1団体あたり上限12万円、助成総額最大500万円の資金助成
詳  細 http://www.seiho.or.jp/info/news/2018/20180702.html
締め切り 募集中 〜2018年8月17日 【当日消印有効】
平成30年度(第25回)ボランティア活動助成
登録機関 大和証券福祉財団
内  容 1.高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティア活動
※平成27年度以降(第22回~24回)の受贈団体は、応募資格がありません。
2.地震・豪雨・台風による大規模自然災害の被災者支援活動
詳  細 http://www.daiwa-grp.jp/dsf/grant/outline.html
締め切り 平成30年8月1日(水)~9月15日(土)(当日消印有効)
2019年度の助成金説明会および交流会の開催
登録機関 公益財団法人コープともしびボランティア振興財団
内  容 (公財)コープともしびボランティア振興財団では、市民がお互いに支え合い、やさしさと思いやりに満ちた地域社会の形成を目指すボランティア活動を応援する助成を行っています。
詳  細 http://www.tomoshibi-found.or.jp/prospective/activity-general/activity
締め切り •対象期間:2019年4月1日(土)~2020年3月31日(土)
•募集期間:2018年10月30日(火)~2019年1月10日(木)必着
•説明会の申込締切:10月25日(木)必着(各会場定員になり次第〆切)
平成30年度 高齢者福祉助成
登録機関 公益財団法人大阪ガスグループ福祉財団
内  容 活力あふれる長寿社会を実現するため、高齢者を対象にした福祉活動や高齢者の社会参加を支援する活動など、「高齢社会における地域福祉づくり活動」に対して助成する。
詳  細 http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/fukushi/jyosei/fukushi_detail.html
締め切り

募集中~平成30年8月31日(金)(各提出先社会福祉協議会へ必着のこと)