• その他助成金

その他助成金一覧

NEW太陽生命厚生財団平成31年度社会福祉助成事業
登録機関 公益財団法人 太陽生命厚生財団
内  容 2019年度も、財団設立の趣旨・目的である社会福祉の向上に寄与するために、生活福祉分野で地域に根ざし、地道な活動を行なっているボランティアグループ等が実施する事業への助成を継続して実施すると共に、高齢者福祉に関する研究・調査への助成活動を実施したいと考えます。  本財団の目的である社会福祉の向上にかかわる多くの方々のご応募をお待ちしております。
詳  細 http://www.taiyolife-zaidan.or.jp/promotion_recruitment/index.html
締め切り 2019年6月30日 郵送必着
 NEW都市の緑3表彰
登録機関 公益財団法人都市緑化機構
内  容 公益財団法人都市緑化機構では、人々の暮らしに潤いと安らぎを与え、地球温暖化の抑制や生物多様性の保全に寄与する都市の緑化保全と緑化推進の普及啓発を目的に、これまで実施して参りました「緑の環境プラン大賞」「緑の都市賞」「屋上・壁面緑化技術コンクール」の3つの顕彰・表彰事業を「都市の緑3表彰」の冠名のもと、全国の市民活動、企業の環境活動をさらに支援して参ります。
詳  細 https://urbangreen.or.jp/grant/3hyosho
締め切り 2019年6月30日(日)(当日消印有効)
NEWひょうご安全の日推進事業 2019年度 助成制度
登録機関 ひょうご安全の日推進県民会議
内  容 「ひょうご防災減災推進条例」に基づき、地域団体など県民の皆さんによる、阪神・淡路大震災の経験と教訓を継承し安全・安心な社会づくりを推進するため、日々の生活の中で防災減災に取り組む「災害文化」を広める事業を支援します。
詳  細 http://19950117hyogo.jp/calendar/
締め切り 第2期:6/3~6/17・第3期:9/16~9/30
NEW第17回配食用小型電気自動車寄贈事業
登録機関 公益財団法人みずほ教育福祉財団
内  容 少子・高齢化の進行等により、地域社会では更に豊かな人間関係が希求される状況の中、へき地教育及び特別支援教育分野での助成、並びに高齢者に係る福祉活動への助成事業を行っています。
詳  細 http://www.mizuho-ewf.or.jp/
締め切り 2019年6月7日(金)必着
NEWファイザープログラム~心とからだのヘルスケアに関する市民活動・市民研究支援~
登録機関 ファイザープログラム事務局
内  容 主に中堅世代で、子育て・仕事・家族介護等社会において様々な役割を担っている人々や、疾病・障がい・貧困・差別等により社会参加に困難を抱える人々の社会生活を豊かにするための取り組みを応援いたします。全国からのご応募をお待ちしています。
詳  細 https://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/philanthropy/pfizer_program/announce/index.html
締め切り 2019年6月3日(月)~6月17日(月)【必着】
NEW第28回コープこうべ虹の賞
登録機関 コープこうべ 地域活動推進部
内  容 コープこうべの事業区域内で市民活動(福祉増進、まちづくり、文化振興、環境保全、被災地支援、地域安全、平和推進、子どもの健全育成などの活動)をされている個人や団体のご応募をお待ちしています。
詳  細 https://www.kobe.coop.or.jp/news/detail.php?id=123972
締め切り 2019年7月31日(水)消印有効
NEW2019年度あしたのまち・くらしづくり活動賞
登録機関 公益財団法人あしたの日本を創る協会
内  容 地域が直面するさまざまな課題を自らの手で解決して、住み良い地域社会の創造をめざし、独自の発想により全国各地で活動に取り組んでいる地域活動団体等の活動の経験や知恵などのストーリーをレポートとしてぜひお寄せください。
詳  細 http://www.ashita.or.jp/prize/
締め切り 2019年7月3日(水)