• その他助成金

その他助成金一覧

「県民まちなみ緑化事業」の募集
登録機関 兵庫県県土整備部まちづくり局都市政策課
内  容 兵庫県では、都市における環境の改善や防災性の向上等を図るため、県民緑税を活用し、住民団体等が実施する植樹や芝生化などの緑化活動に対して支援を行う「県民まちなみ緑化事業」
詳  細 https://web.pref.hyogo.lg.jp/ks18/wd20_000000005.html
締め切り 期限:11月29日(金)まで
2020年度の助成金説明会の開催
登録機関 公益財団法人コープともしびボランティア振興財団
内  容 (公財)コープともしびボランティア振興財団では、市民がお互いに支え合い、やさしさと思いやりに満ちた地域社会の形成を目指すボランティア活動を応援する助成を行っています。
詳  細 http://www.tomoshibi-found.or.jp/prospective/activity-general/activity
締め切り 2019年10月25日(金)(各会場とも定員になり次第〆切
2019年度募集こくみん共済Coop<全労災>地域貢献助成事業
登録機関 こくみん共済Coop
内  容 こくみん共済 coop は、豊かで安心できる社会をめざして「防災・減災活動」「環境保全活動」「子どもの健全育成活動」を重点分野と位置づけ、積極的に地域社会へ貢献する活動を展開しています。その一環として、「人と人とがささえあい、安心して暮らせる未来へ」をテーマに、これらの活動の輪を広げて、安心のネットワークをひろげていく取り組みを支援します。
詳  細 https://www.zenrosai.coop/zenrosai/csr/joseijigyou.html
締め切り 受付中〜2019年10月10日(木)【当日消印有効】
2019年度環境保全プロジェクト助成
登録機関 公益財団法人 損保ジャパン日本興亜環境財団
内  容 損保ジャパン日本興亜環境財団では、環境問題に取組むNPO・NGOや任意団体の環境保全プロジェクトが、より充実したものとなるよう資金助成を行います。
詳  細 https://www.sjnkef.org/project/project.html
締め切り 受付中〜2019年10月31日(木)【当日消印有効】
①令和2年度キリン・地域のちから応援事業
②令和2年度キリン・福祉のちから開拓事業
登録機関 公益財団法人 キリン福祉財団
内  容 地域やコミュニティを元気にするさまざまなボランティア活動や、長期的な視点で全国や広域の社会的な課題の解決に取り組む活動へ、公募による応援を行っていきます。
詳  細 https://www.kirinholdings.co.jp/foundation/subsidy/
締め切り 受付中~2019年10月31日(木)【当日消印有効】
①2020年度環境市民活動助成(緑化植花助成・清掃助成)
登録機関 一般財団法人 セブン-イレブン記念財団
内  容 緑化植花助成:緑と花咲く街並みをつくる活動の 活動資金を1年間支援します。
清掃助成:ごみのない環境をつくる活動の 活動資金を1年間支援します。
詳  細 http://www.7midori.org/josei/index.html
締め切り 2019年10月1日〜2019年10月21日(月)【当日消印有効】
②2020年度環境市民活動助成(活動助成)
登録機関 一般財団法人 セブン-イレブン記念財団
内  容 活動助成:自然環境保護など、 市民が主体となって行う環境活動の 活動資金を1年間支援します。
NPO自立強化助成:安定的に活動を継続できる自主事業の構築・確立 をめざすNPO法人に対し、事業資金・専従職員の 人件費・事務所家賃を原則3年間支援します。
締め切り 2019年10月25日〜2019年11月15日(金)【当日消印有効】
2020年度研究助成
登録機関 公益財団法人 JR西日本あんしん社会財団
内  容 この研究助成は、事故、災害、不測の事態に対する備えやその後のケア、あるいは事故防止に真摯に取り組まれている研究者の独創的、先駆的な研究を公募により支援させていただくものです。
詳  細 https://www.jrw-relief-f.or.jp/aid/study/
締め切り 2019年10月1日〜2019年11月14日(木)【必着】