• その他助成金

その他助成金一覧

2018年度 近畿ろうきんNPOアワード
登録機関 近畿労働金庫 地域共生推進室
内  容 近畿ろうきんは、金融事業と連携したNPOを応援するしくみとして、「子育て支援活動」を進めるNPO法人やボランティア団体に助成する近畿ろうきんNPOアワードを実施しております。 子どもや子育てを取り巻く環境が激変する中で、社会的課題として「子育て」への関心が高まっています。本アワードは、ろうきんの融資事業(教育ローン)の新規ご融資額に応じた助成金を当金庫が拠出して、「子育て支援」事業を応援するものです。 子どもたちや子育てに関わる支援など「未来に活かす」多彩なプログラムの応募を、心よりお待ちしております。
詳  細 https://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/
締め切り 2018年12月1日~ 2019年1月31日【必着】
 NEW「ボランティアあしすと」部門 「ふるさと振興サポート」部門
登録機関 はぁ~とふるふぁんど
内  容 兵庫県内のボランティア・福祉事業(「ボランティアあしすと」部門)および地域振興事業(「ふるさと振興サポート」部門)の支援金として毎年1回、申請書類の公募を実施し、公正な審査の下選考された各団体に支援金を交付し、地域社会への貢献を図っています。
詳  細 http://www.stylebuilt.co.jp/kikin/information/heartful.html
締め切り 〜2019年3月8日 (金)最終日必着
NEW一般財団法人冠婚葬祭文化振興財団第20回社会貢献基金助成
登録機関 一般財団法人冠婚葬祭文化振興財団
内  容 この基金は、地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業、地域つながり事業、冠婚葬祭継承など社会貢献活動を行う各種団体等への助成、並びに社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、以て日本の生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。
詳  細 http://www.ceremony-culture.jp/social/service/fund/content01/
締め切り 〜2019年2月28日