• その他助成金

その他助成金一覧

ひょうご安全の日推進事業 2019年度 助成制度
登録機関 ひょうご安全の日推進県民会議
内  容 「ひょうご防災減災推進条例」に基づき、地域団体など県民の皆さんによる、阪神・淡路大震災の経験と教訓を継承し安全・安心な社会づくりを推進するため、日々の生活の中で防災減災に取り組む「災害文化」を広める事業を支援します。
詳  細 http://19950117hyogo.jp/calendar/
締め切り 第3期:9/16~9/30
「県民まちなみ緑化事業」の募集
登録機関 兵庫県県土整備部まちづくり局都市政策課
内  容 兵庫県では、都市における環境の改善や防災性の向上等を図るため、県民緑税を活用し、住民団体等が実施する植樹や芝生化などの緑化活動に対して支援を行う「県民まちなみ緑化事業」
詳  細 https://web.pref.hyogo.lg.jp/ks18/wd20_000000005.html
締め切り 期限:11月29日(金)まで
公園・夢プラン大賞2019
登録機関 公演財団
内  容 「公園・夢プラン大賞」は、全国の公園緑地等を舞台に、市民による自由な発想で実施されたイベントや活動、これからやってみたいアイデア・プランを募集し、審査・表彰するもので、公園を楽しく使いこなす人々をさらに増やしてゆくことを目指しています。
詳  細 https://yumeplan.prfj.or.jp/caution.html
締め切り 2019年04月19日~2019年09月30日 まで
NEW令和元年度下期「ひょうご子ども・若者応援団」一般助成
登録機関 公益財団法人兵庫県青少年本部
内  容 公益財団法人兵庫県青少年本部は、企業や社会奉仕団体、個人等から託された寄附金を原資として、 平成21年度下期より県内の青少年育成活動を支援する「ひょうご子ども・若者応援団」助成事業を実施しています。青少年団体・グループ等が令和元年度下期に実施する事業活動を対象に、助成対象事業を募集します。
詳  細 http://www.seishonen.or.jp/business/dantai/460/
締め切り 〜2019年8月16日(金)【必着】
NEW2019年度元気シニア応援団体に対する助成活動
登録機関 一般社団法人生命保険協会
内  容 高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動を行っている民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等で、所定の要件(「申請時点で1年以上の活動実績を有し継続して運営している」等)を満たす団体
詳  細 https://www.seiho.or.jp/activity/social/senior/guideline/
締め切り 〜2019年8月16日(金)【当日消印有効】
NEW2019年度 高齢者福祉助成
登録機関 公益財団法人大阪ガスグループ福祉財団
内  容 活力あふれる長寿社会を実現するため、高齢者を対象にした福祉活動や高齢者の社会参加を支援する活動など、「高齢社会における地域福祉づくり活動」に対して助成する。
詳  細 http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/fukushi/jyosei/fukushi_detail.html
締め切り ~2019年8月30日(金)(各提出先社会福祉協議会へ必着のこと)
NEW第15回「2019年度(後期)」社会福祉助成
登録機関 公益財団法人神戸やまぶき財団
内  容 障害者、要保護児童を支援する施設、また難病患者およびその家族のサポートを行う社会福祉関連施設・団体への助成金支給を行っています。改定の多い福祉政策において、常に最新の情報収集と最適な基準整備に努め、公正な支援をめざしています。
詳  細 https://www.kobe-yamabuki.or.jp/service
締め切り 令和元年8月1日(木)~9月10日(火)【当日消印有効】
NEW令和元年度(第26回)ボランティア活動助成
登録機関 公益財団法人大和証券福祉財団
内  容 高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティア活動、
地震・豪雨等による大規模自然災害の被災者支援活動
詳  細 http://www.daiwa-grp.jp/dsf/grant/outline.html
締め切り 令和元年8月1日(木)~9月15日(日)【当日消印有効】
NEW2020年度の助成金説明会の開催
登録機関 公益財団法人コープともしびボランティア振興財団
内  容 (公財)コープともしびボランティア振興財団では、市民がお互いに支え合い、やさしさと思いやりに満ちた地域社会の形成を目指すボランティア活動を応援する助成を行っています。
詳  細 http://www.tomoshibi-found.or.jp/prospective/activity-general/activity
締め切り 2019年10月25日(金)(各会場とも定員になり次第〆切