• その他助成金

その他助成金一覧

平成31年度地球環境基金助成金
登録機関 独立行政法人環境再生保全機構
内  容 環境再生保全機構は、国の出資金と民間からの寄付金により基金(地球環境基金)を設け、その運用益と国からの運営費交付金を用いて、日本国内外の民間団体(NGO・NPO)が開発途上地域又は日本国内で実施する環境保全活動(実践活動、知識の提供・普及、調査 研究等)に対し、助成金の交付を行っています。
詳  細 https://www.erca.go.jp/jfge/subsidy/application/h31_info.html
締め切り 2018年12月 5日 【必着】
子どもの健全育成支援
登録機関 全日本社会貢献団体機構
内  容
  • 子どもの健全育成支援
    少子高齢化が進む中、21世紀の社会が活力ある豊かな社会となることを目的に、次代を担う子どもたちがたくましく健やかに成長することを願う。
  • 災害復興コミュニティ支援 (地震・水害・台風などの大規模災害等)
    東日本大震災、熊本地震、北海道胆振東部地震や、九州北部豪雨、西日本豪雨、台風などによる大規模災害被災地で、安定した生活を取り戻すことを願う。
詳  細 http://www.ajosc.org/subsidy/application.html
締め切り 2018年12月14日 17:00 原本及びデータ 【必着】
毎日新聞大阪社会事業団公募福祉助成金
登録機関 公益財団法人毎日新聞大阪社会事業団
内  容 毎日新聞大阪社会事業団は、皆様の善意を恵まれない人たちに届ける「歳末たすけあい運動」を実施します。 催しの収益や義援金は、保護者のいない児童や障害者、難病患者などの施設、団体に贈るほか、公募福祉助成金の資金になります。格差の広がりが言われる中で、弱い立場の人にはより厳しい冬となります。ご支援をお願いします。
詳  細 https://www.mainichi.co.jp/osaka_shakaijigyo/
締め切り 2018年12月20日 【必着】
2018(平成30)年度『連合・愛のカンパ』助成
登録機関 公益財団法人さわやか福祉財団、日本労働組合総連合会(連合)
内  容  さわやか福祉財団では、今年度も、日本労働組合総連合会(連合)「連合・愛のカンパ」より資金を提供いただき、地域の助け合い活動の団体立ち上げや新規事業開始を支援するための助成を行ないます。新地域支援事業が始まって3年が経過しました。各市町村の生活支援コーディネーターと協議体が立ち上げた助け合い団体、地縁組織の活性化や共生による居場所等にもぜひ、ご活用ください。
詳  細 https://www.sawayakazaidan.or.jp/news/2018/20181101.html
締め切り 2018年12月25日 【必着】
2018年度 近畿ろうきんNPOアワード
登録機関 近畿労働金庫 地域共生推進室
内  容 近畿ろうきんは、金融事業と連携したNPOを応援するしくみとして、「子育て支援活動」を進めるNPO法人やボランティア団体に助成する近畿ろうきんNPOアワードを実施しております。 子どもや子育てを取り巻く環境が激変する中で、社会的課題として「子育て」への関心が高まっています。本アワードは、ろうきんの融資事業(教育ローン)の新規ご融資額に応じた助成金を当金庫が拠出して、「子育て支援」事業を応援するものです。 子どもたちや子育てに関わる支援など「未来に活かす」多彩なプログラムの応募を、心よりお待ちしております。
詳  細 https://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/
締め切り 2018年12月1日~ 2019年1月31日【必着】
2019年度の助成金説明会および交流会の開催
登録機関 公益財団法人コープともしびボランティア振興財団
内  容 (公財)コープともしびボランティア振興財団では、市民がお互いに支え合い、やさしさと思いやりに満ちた地域社会の形成を目指すボランティア活動を応援する助成を行っています。
詳  細 http://www.tomoshibi-found.or.jp/prospective/activity-general/activity
締め切り •対象期間:2019年4月1日(土)~2020年3月31日(土)
•募集期間:2018年10月30日(火)~2019年1月10日(木)必着
•説明会の申込締切:10月25日(木)必着(各会場定員になり次第〆切)